食 

 食-1


 男性の料理


初めての方でも大丈夫!簡単でおいしい健康料理に参加してみませんか。実践しやすい栄養の話を聞き、身近にある季節の食材をつかい、基礎から楽しく学べます。手軽においしい料理を作ってこれからの人生を楽しみましょう。


開催日/ 毎月第1・3火曜日 10:00~13:00
受講料/ 4,100円(月額)





日本栄養士会 会員
管理栄養士
猪俣 美津子


 食-2


 美味健康クッキング

免疫力up、貧血予防の料理など簡単にできるおしゃれな健康料理を楽しく作ります。いつもの夕食からホームパーティーまで使えるワンランク上の食事に変わります。簡単なレシピで初めての方や料理が苦手な方でも大丈夫!余裕の夕食づくりを学びましょう!


開催日/ 毎月第2・4木曜日 10:00~13:00
受講料/ 4,100円(月額)




日本栄養士会 会員
管理栄養士
猪俣 美津子

 食-3


 HAPPYクッキング
 
お仕事をお持ちの方、お忙しい方にもおすすめの月1回コースです。毎回1食分の献立を作ります。作る楽しさ、美味しさを味わい素敵なひとときを過ごしましょう。献立のリクエストにもお応えします。


開催日/ 毎月第2木曜日 19:00~21:30
受講料/ 2,400円(月額)





フードディレクター
濱地 佳世子

 食-4


 
はじめての手作りパン

~基礎から学べるアップコース 

家庭で気軽に作れるパンを中心に、基本的に一回の講座で甘いパンと食事系の
二種類のパンを作ります。一緒にワイワイおいしいパンを焼きましょう。


開催日/ 毎月第1水曜日 10:00~13:00
受講料/ 2,400円(月額)




パン教室nico
主宰 松尾 佐和子

 食-5



 手作りパン・ステップアップコース [木] 



作る楽しさ、焼き立てのパンの美味しさを味わいながら、お友達の輪を広げていきます。ジャパンホームベーキングスクールの初級・中級・上級を修了した方対象のクラスです。


開催日/ 毎月第1木曜日 10:00~13:00
受講料/ 2,400円(月額)




ジャパン
ホームベーキングスクール
準師範 瀧田 珠希

 食-6


 手作りパン・ステップアップコース [金] 


作る楽しさ、焼き立てのパンの美味しさを味わいながら、お友達の輪を広げていきます。ジャパンホームベーキングスクールの初級・中級・上級を修了した方対象のクラスです。


開催日/ 毎月第4金曜日 10:00~13:00
受講料/ 2,400円(月額)
材料費の目安/ 1,300円(1回)




ジャパン
ホームベーキングスクール
準師範 瀧田 珠希

 食-7


 月に一度のとっておきごはん


和洋中様々なジャンルの中から、ぜひおすすめしたいメニューを簡単で作りやすく、アレンジして紹介します。盛り付け術、時短テク、手抜きアイディアなども盛り込んでいます。1テーブル4人程度で、デモ後に実習を行いますので、どなたでも安心してご参加いただけます。


開催日/ 第2金曜日 10:30~13:30
受講料/ 2,000円(月額)





  フードコーディネーター

田中 千秋
○受講料には材料費・食材費・テキスト代・道具購入代などは含まれておりません。また、別途で備品の準備・購入が必要な講座があります。
○満席状況は日々変わるため、ホームページの更新のタイミングによっては掲載情報が多少異なることがありますので、あらかじめご了承ください。

2021年度サークル一覧 [期間:2021年4月ー2022年3月]

 花(2講座)  食(7講座)
 趣味(12講座)  歌・楽器(20講座)
 和(11講座)  パソコン(4講座)
 工芸(15講座)  語学(9講座)
 健康(32講座)
 こども文化(9講座)  こども健康(13講座)